Небо над Клином распахнуто-сине...

Небо над Клином распахнуто-сине,
Небо такое, как следует быть.
В Доме Гайдара живёт Ефросинья -
Вы приходите её покормить.

Белая кошка толстеет немножко,
Белая кошка мурлычет-поёт.
Домик-то крошка, всего три окошка,
И приютилась там кошка, живёт.

Что ей политика, что ей эпоха?
Было бы где лапы белые греть.
В доме музейном и кошке неплохо, -
Вы приходите её посмотреть.

Просто придите - а жизнь не судите.
Книги купите - они хороши.
Были б вы кошкой, - и вам бы "Живите!" -
Здесь предложили б от щедрой души.


Кошкина жизнь не эпоха - эпошка,
Если тепленько - так чем не житьё?
Плошка еды, печь да стол, три окошка...
Вы приходите погладить её.


4.01.21


Рецензии
Да, действительно, это стоило прочитать. Спасибо! ))) "Кошкина жизнь не эпоха - эпошка",- замечательно, а внутренняя рифма просто блеск, не стих - игрушечка!
С уважением.

Игорь Шведов   04.01.2021 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Наталья Мартишина   04.01.2021 21:10   Заявить о нарушении