Любаша

Понесли  Любашу  нашу
На  кладбище  далёкое.
Ела  щи  она  и  кашу,
Да  поджарилось  лёгкое!

Мы  с  ней  в  классики  играли
В  эры  семидесятые.
Ей  гремели  на  гитаре
Пацаны  патлатые.

И  Любаша  отлетела
На  ковре-Наутилусе.
Снова  ляжет  чьё-то  тело
Во  гроб   коронавирусный...
….........................................................
Этаж  плюс  этаж — кильдимы,
Лампа, лампочка, лавочка.
На  входе  ждут  пилигримы -
У  всех  чёрная  масочка.

Забрали  Любашу  нашу
Гробовщики  невдатые.
Ели  щи  мы, ели  кашу
С  Любой  в  восьмидесятые.

Водка  была  и  хлебушек,
Клуб  заместо  обители.
И также  любили  девушек
В  парке  машиностроители.

Где  вы, в  сараях  и  кедах,
Дворики  двухэтажные?
Где  вы (страны  Советов!)
Доминошники-граждане?!

В  подъезде  полы  помыли...
«Соседям  приготовиться?!»
Сегодня  в  каждой  квартире
Тётя  Люба — покойница.

Случай, вестимо, не первый -
Домком... тот  и  здесь  в  лидерах!
Чтобы  не  кончились  нервы,
Молимся  всем  святителям.

Как  будто  по  чьей-то  воле
Тикают  эти  часики...
И  я, пошептав  Николе,
С  Любой  играю  в  классики!


Рецензии