Из России сделать Штази...

Из России сделать Штази
Хочет нынче президент,
В кабинеты сядут мрази -
Для людей эксперимент.
Китель новый и погоны,
И доносы по рядам,
А министрам всем поклоны -
Управляет царек сам.
Он из "красного гестапо",
В ГДР свой срок служил,
Корки красного мандата
Тогда с гордостью носил.
С 85-го по 89-й -
Твердо отмерял шаг,
КГБ-ист - он не сохатый,
Вокруг находился враг.
Штази паутиной нависло,
Щупальцы распластав,
Люди боялись,как вышло,
Нервы в напряге,в кулак.
В дома проникали свободно,
Вещи меняли местами,
А люди думали удивленно
И вдруг лишались умами.
Слежка,доносы повсюду,
С детства к тому приучали,
Некуда деться бедному люду,
Строчки допросов кричали.
Запах в банках хранился
С тряпочкой,где ты сидел,
Штази во все углубился,
Не подчинение - значит,сел.
Так демократию задушили,
О том говорить нельзя,
Не лучше нацистов губили,
А с СССР ведь были друзья.
Жизнь изменилась - пала стена,
Стена - позора и плача,
Объединилась тогда страна -
Быть может в этом ее удача?


Рецензии