про голод пискарёвских жертв ныли

Про  голод  Пискарёвских  жертв  ныли,
Но  льготы,...блокадным  пекарям  подарили,
А  про  погибших  и  их  сирот,...все  позабыли--
Законодатели,...решили, что  они  не  заслужили .
Стоимость,...имеет  любая  ерунда --
Вплоть  до  звания  героя ,....всегда,
А  гибель, голод, горе  и  сиротство --
Чепухой  слывёт  у  общества  и  руководства .
Народ  своею  луковой  бедой --
Считает  всякую  случайную  царапину,
А  гибель  и  сиротство  просто  трепотнёй
И  нытьём  про  свою  горькую  судьбину .


Рецензии