Там ящериц хвосты как молнии мелькали...

Там  ящериц  хвосты  как  молнии  мелькали
На  солнцем  выжженной  траве,
И   радостью  вокруг  сияли  дали,
Как   мысли  в  детской  голове.

Мою  беспечность  там  судьба  хранила,
 Мир  без  начала  был  и  без  конца ,
Там  множество  родни  со  мною  рядом  было,
И среди  них  родные,  близкие  сердца.

Там  есть  кому  жалеть,  кого  любить,
 Но   мир  тот   оказался  быстротечен,
 Он  как   венок    из  луговых  цветов,
 Который   сплёл,  чтоб  маме  подарить, -
 В  моих  воспоминаниях  остался вечен.

Там  в  жаркий  полдень  спят  стада  коров
На   берегу  холодной  речки,  у  запруды,
И   накрывают   тени  лёгкие   воздушных  облаков
Луг,  что   в  ковре   цветов  похож  на  чудо.

Когда  закончится  горячий,  летний  день,
И  стадо  тихое   бредёт, -  пастух  не  погоняет,
Глаза  коровьи   чистые  и  добрые  как  у  святых  людей,
И   каждая  сама   домой  дорогу  знает.

Такой  же  вечер   снова   упадёт  в  поля,
И  свет   вечерний   золотом  наполнит  дали,
Мне  кажется, что  то  же  всё,  но   мир  другой  и  я…
Лишь   звёзды  говорят  о  вечной  радости,  и  бренности  печали.


Рецензии