А счастье было так недолго. Новогоднее
Росла густая сосна.
Пролетели весна и лето, и осень...
Приглянулась только она
Наступившей зимой, когда нужно было
Найти ёлку на Новый год.
А раз понравилась - значит, срубили,
В дом занесли. И вот...
Её наряжали, как королевну,
Отливала мишура серебром,
Сосна наслаждалась этим, наверно,
И не думала, что будет потом.
Нравились ей на ветках игрушки
И шумный вокруг хоровод,
Фонтан конфетти из громкой хлопушки...
Закончился праздник! И вот...
Сейчас лесная красавица
На мусорной свалке валяется,
И нисколько не сомневается
В том, что если б была кривою,
Разбросавшей повсюду хвою,
То была бы сейчас...живою.
26.12.20г.
Свидетельство о публикации №121010404021