Храбрец

Мы играли в домино,
Я,  Денис, Иринка.
Постучалась к нам
В окно,
Рыжая Маринка.

Постучалась,
Говорит:
-Быстро выходите.
У соседа дом горит,
Вы сгореть хотите?

-Пустяки,
Сказал Денис,
-Так мы и поверим,
Ну, а сам, со стула,
Вниз,
И быстрее к двери.

Позабыл он про меня,
Позабыл Ирину.
И, спасаясь
От «огня»,
Спрятался в малину.

А Маринка,
У крыльца,
Прыгает, смеётся,
-Обманула храбреца,
Пусть не задаётся!

Евгений
Шапорев
1980 г.


Рецензии