Два разных дня

Когда шагаю я по лесу,
то время тянется, как вечность.
Я все мгновения ощущаю,
и пропадает вся беспечность.

Потом спустя недели, месяц,
я вспоминаю каждый миг
и каждый шаг, что делал, мысля!
к нему вниманием приник.

Другой дело, если город,
иль на работе нудный день.
Тут никаких воспоминаний.
Есть царство чувства. Это  - лень.


Рецензии