Миражи
Пытаться постичь красоту,
Переступая черту,
Отмеченную Небесами.
Так у костра танцуют
И по домам колядуют,
Не постигая умом,
Что в пустоте торжествуют
И на воде рисуют,
Тщетно борясь с Творцом.
Кажется: это – лучше,
И для души – приятней.
Только тьма – беспроглядна,
А миражи – … беззвучны.
Свидетельство о публикации №121010403762