Вчера достал мольберт

Вчера достал - мольберт и кисть!
В порыве злости, всё смешал….
Рисунок нервный! Боль, корысть!
Любовь  свою я провожал…

И вспомнил взгляд раскосых глаз,
И плоть, походку, грудь с ладошку…
Как в ночь спешила - торопясь,
В ботинке оборвав застёжку…

И ожил холст! И жизнь в лучах!
И рисовал глаза смешливые…
Платок узорный на плечах,
И руки страстные, игривые!

Подсвечник холодом пугал.
В слезах цветных от мёда воска!
Я в диалог с тобой вступал,
Но ты казнила, как подростка….

И холст разорван, кисть в ведре,
И только шёпот губ припухлых…
«Нет дней с тобой в календаре,
И встреч, забытых и абсурдных!»

Вчера я сжёг мольберт и кисть…


Рецензии