Не осуждаем свои будни
Ну а тем более себя.
Тем более что не совершенны,
Как солнце, небо и луна.
Не осуждаем своих близких,
Т этот мир совсем иной.
Бываем только лишь на равных,
С своею видимо судьбой.
Чаще наверное привыкли,
Себя всецело отдавать.
Но некие трудности возникли,
Которые придётся преодолевать.
Не замечая своё время,
Ну а тем более года.
Несём начертанное бремя,
Не взирая на времена.
А чашу своего терпения,
Пока не выпили до дна.
Имеет всё-таки значение,
Сущность своего лишь бытия.
Познали горечь и разлуку,
Ну а тем более буду.
А в радости искали сказку,
Чтоб оказалась наяву.
И все свои противоречия,
На нет наверное сошли.
Теряем изредка дар речи,
Дабы за умного сойти.
Но всё-таки мы пожинаем,
Те самые свои плоды.
И никого не осуждаем,
Законам жизни вопреки.
Вновь познавали снисхождение,
Наверняка со стороны.
Не исчезало вдруг стремление,
Себя иной раз превзойти.
Как будто некое начало,
Испытывало снова нас.
Дабы не по себе нам стало,
Не тешил вожделенный час.
Но мы однако-же справлялись,
Слабости не выдавали свои.
Непринуждёнными оставались,
И память ненароком чли.
Ведь без неё и не бывает,
То настоящее своё.
А будущее не пребывает,
Становится вокруг темно.
К тому же не предпочитаем,
Чужою пользоваться судьбой.
Действительно не осуждаем,
Период вовсе не простой.
Значит дано тому случится,
Как предрекали небеса.
Но нечто призрачное снится,
Из прошлого, издалека.
Свидетельство о публикации №121010403463