Двенадцать апостолов. Венок сонетов. 6

Сонет 6



Двенадцать апостолов видят венец на челе,
И слышат знакомую речь — светозарное Слово
Приникло к сердцам — а закат начинает алеть,
И тьма обступить дорогое виденье готова.

Но вот Он вознёсся на Небо, - «И всяк человек
В Небесное Царство придёт» - слышен сладостный голос..
Великая ночь воцарилась на грешной земле.
«Помилуй меня», - шепчет Левий Матфей, - «я оковы

Незнанья снять должен с людей» - и точёным стилом
Матфей пишет людям о Царстве Христа благовестье -
Евангелие, первым он говорит нам о том,
Что знали двенадцать Христовых Апостолов вместе.
Волнует досель эта весть обновлённого мира
И кровь человечью, и струны серебряной лиры.


Рецензии