Двенадцать апостолов. Венок сонетов. 5

Сонет 5.


Читают своё в пробегающих сполохах мира
Читатели книг; но читатели Книги Святой
Узнают всё то, что Библейская вечность хранила -
И счастье, и боль, - боль сродни в чём-то, может быть, той,

Что чувствовал Пётр, говоря об Учителе милом
Слова отреченья - «То к пользе Твоей же, постой!» -
Пётр, может быть, крикнул бы, если бы властная сила
Его не сковала коварно-жестокой рукой.

«Я — главный предатель», - мнил Пётр, а Христа распинали,
В терновом венце принял смерть Иисус — и воскрес.
Явился в Небесном сияньи, и вслух распевали
Великую песнь Херувимы, слетая с Небес.
Но, свитый из терна, венец среди Света чернел...
Двенадцать апостолов видят венец на челе.


Рецензии
Читать намеренно не стал -
Жду весь венок и магистрал. )))
С уважением и предвкушением.

Игорь Шведов   04.01.2021 15:51     Заявить о нарушении