Забытая песня

Пробегусь я опять по пушистому снегу,
Удивляясь себе и воздушной зиме,
А ещё моему запоздалому бегу,
Что решил показать норов свой на земле.
Чистый воздух вдохну, посмотрю в поднебесье,
Где ни тучки сегодня, лишь прохладная синь
Да забытая мною мелодия песни,
Где звенит ясным днём седовласый ковыль.
И где кони бегут, торопясь, к водопою,
И где речка журчит, нарушая покой,
И черёмухи цвет – белых бабочек роем,
Ветер нежно несёт над шумящей рекой.
И где так хорошо! Нет ни зим, ни морозов.
Солнце льётся с небес, обдавая теплом,
Сад и двор, где цветут ярко-красные розы,
Да берёзка склонилась над чистым прудом.
И где два босяка, два весёлых мальчонка,
У арыка сидят, закатив рукава.
А кругом тишина. И родная сторонка
Песню дарит свою, подбирая слова.


Рецензии