Картина мечты

Тонкий наст на поверхности снега,
Ели в белом - как будто бы шаль.
На пруду не видать даже брега,
Всё едино, когда смотришь вдаль.

Мир сливается в белом пейзаже -
Красота, куда хочешь смотри,
Чистота взгляд ласкает и даже
Тянет быть здесь до самой зари,

Не взирая на ветра прохладу,
От которой так колит лицо.
Но когда видишь эту усладу:
В белой шубе стоит деревцо -

Сердце сразу стучит и клокочет,
Да осанну поёт красоте.
Вряд ли кто-то уехать захочет,
От природы в снегах и во льде.

Солнца луч, что тепло пробуждает,
Словно блеск драгоценных камней,
Отражаясь от наста, мерцает,
Для души он как будто елей.

Наслаждение видеть картины -
Белый снег мягкой ватой лежит,
Укрывая собою равнины,
Что под валенком сладко скрипит.

Всё вокруг красотой вдохновляет -
Нет здесь грязи, проблем, суеты.
Жаль, что мир снежный вскоре растает -
Мы ж запомним картину мечты.


Рецензии
Когда ты пишешь, что тепло -
Приходит снег и вьюга.
Лишь строчки белым замело -
Оттаяла округа.

Обратна сила наших слов,
Хотя мы верим в чудо.
Снежок уходит от стихов (?),
Давай... гонять не будем?

Матюша Терех   05.01.2021 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.