Амур и его команда

Людей расслабила весна.
Как безалаберна природа!
А в мокром городе погода
Гнилой апатией больна.

Всё разбухает и ползет,
Земля – сплошное бездорожье.
Лишь для изящных дамских ножек
Препятствия пути – не в счет.

Ведь не идти, а превзойти
Своих подруг они стремятся,
И в ярких бликах луж дробятся
Их грациозные шаги.

Вот путь по жизни и весне –
На славу, радость, любованье.
И мира целого вниманье
Устремлено сейчас вовне –

На стройный силуэт колен,
Лодыжек утонченный очерк.
Других красот, соблазнов прочих
Кто может столько дать взамен?

Царит раскованная плоть,
Освобожденные порывы.
Желаний сладости счастливой
Ничем нельзя перебороть.

Всё в мире слитно. Жизнь – одна,
Ее прошляпить не пристало.
Пусть на успех надежды мало,
Но зыбкий шанс дает весна.

Вновь предприимчивость в цене,
Авантюризма дух веселый.
Быть нужно смело на коне,
Хандры чураться, как крамолы.
 
Наречья прочь! Одни глаголы
Ведут к победам по весне.

29 марта 2004


Рецензии