Утро

Я гляжу на останки
Древа потерянных звёзд.
Душу оставив задатком,
Счастье купить занемог.

И, как будто украдкой,
Уставил в туманное небо свой взор.
Город не жаждет осадков,
И сверху утих долгий спор.

Утром погасли свечи закрытой тетрадкой,
И высь манит холодом над головой.
Те, кто горели, зарыты закладкой.
Те, кто светили, застыли над дураком.

И утро, холодное утро
Ломает мне пальцы, мешая писать.
И прутья, железные прутья,
Обещают бесстыдным не лгать.

Река тянет лёд, обещая мечту океана,
А он слепо верит.
Осколком полотна, ветром рваного,
Растает и стерпит.

И трудно, особенно трудно
С течением заживо утопать,
Но мудро, на редкость так мудро
Мечтою гореть и сгорать.

04.01.2021


Рецензии