Картина в акварельных красках

В акварельных красках идёт дождь:
Капли светло-серые на листьях –
Он безумно ласковый, хорош
И блестит на девичьих монистах.

Три девчонки спрятались под зонт
Ожидая просветления неба
И румянцем вспыхнул горизонт
На троих краюшка хлеба.

Как он вкусен. Из печи он русской
Плотный на хмельной закваске
И в полоске рыжеватой узкой
Засиял восток весь в краске.

Вот картина в акварельном пейзаже –
Три невесты от дождя запрятались –
Это восхитительно и даже
На века девчонки там остались.


Рецензии