Пусть скажут - через сотню лет

Пусть скажут - через сотню лет, тебя, Маджнунъ, не вспомнят. Нет.  Отвечу им : «Таков удел, того, кто рубище надел».
Пусть скажут — не найдут тебя, и в прах сойдет любовь твоя.
Отвечу им: "Не знают праха сердца тех, кто прожил без страха.
 И как любил однажды я с молвой пойдет во все края. И не останется такого, кто моего пути земного узреть не сможет в тьме веков.
Да! Я - Маджнун, творец стихов, ни в ближних странах, ни вдали сей были стих не устареет:  кто слышал, позабыть не смеет сказ о Маджнуне и Лейли.


Рецензии