Артюр Рэмбо Украденное сердце

В корму пускает сердце слюни,
Мне сердце вымучил капрал:
Мне в сердце кто только не плюнул!
В корму пускает сердце слюни:
Все надо мной ржут, как над нюней,
Я здесь ни за понюх пропал.
В корму пускает сердце слюни,
Мне сердце вымучил капрал!


Итифаллический, кирзовый,
Ржач надо мной, хоть волком вой!
Похабщина — рисунок новый,
Итифаллический, кирзовый.
Волна, от шуток бестолковых,
От грязи сердце мне отмой!
Итифаллический, кирзовый
Ржач надо мной, хоть волком вой!

Как быть, украденное сердце,
Когда они растратят пыл?
Козлом выписывать коленца?
Как быть, украденное сердце,
Боюсь, что мне не отогреться -
-Я сердцем и душой остыл.
Как быть, украденное сердце,
Когда они растратят пыл?



Mon triste coeur bave ; la poupe
Mon coeur couvert de caporal:
Ils y lancent des jets de soupe,
Mon triste coeur bave ; la poupe:
Sous les quolibets de la troupe
Qui pousse un rire g;n;ral,
Mon triste coeur bave ; la poupe,
Mon coeur couvert de caporal!

Ithyphalliques et pioupiesques
Leurs quolibets l’ont d;prav;!
Au gouvernail on voit des fresques
Ithyphalliques et pioupiesques.
; flots abracadabrantesques,
Prenez mon coeur, qu’il soit lav;!
Ithyphalliques et pioupiesques
Leurs quolibets l’ont d;prav;!

Quand ils auront tari leurs chiques
Comment agir, ; coeur vol; ?
Ce seront des hoquets bachiques
Quand ils auront tari leurs chiques:
J’aurai des sursauts stomachiques,
Moi, si mon coeur est raval;:
Quand ils auront tari leurs chiques
Comment agir, ; coeur vol;?


Рецензии