Осенний пейзаж

Блестит на солнце лист осенний
Меняет краски свои, цвет,
То ярко-красный иль карминный
Над ним кружится паутины сеть.

Колеблет ветер крону, ветви,
Листва последняя шумит,
Спадает. Голые деревья -
Душа в тоске уже щемит.

И с каждым днём тепло уходит.
Земля остыла. Путь к зиме.
Хозяин леса в грусти бродит
И кушать нечего семье.

Всё замирает... В поле сером
Курай гуляет, суслик спит.
Идут охотники берегом,
В оврагах иней лежит.

 


Рецензии