Вчерашний день

И кто мне день вчерашний может возвернуть 

Кто даст возможность оправдаться 

За то, что было мне порою не уснуть 

И кто позволит в прошлом не остаться 

 

Никто! Зачем же я свой взгляд 

В былое неизменно устремляю 

И пью поступков, дней минувших, яд 

Зачем себя терзаться заставляю 

 

И демонам забвенья власть даю 

Так беспощадно грудь мне разрывать 

И горечь каждодневно эту пью 

А ведь пора бы научиться забывать 

 

А лучше вырвать, так вернее станет 

И раз прижечь, чтоб шрам напоминал 

Кто в прошлом жить не перестанет 

Кто в будущее мУки эти звал 

 

Тот глуп и жизнь его глупа 

От ноши сей сознанье каменеет 

И зарастает ввысь ведущая тропа 

До той поры, пока не поумнеет 

 

Любой из нас, кто в прошлом жизнь проводит 

Уймись глупец! Сейчас живи и здесь 

Назад минувший день к нам не приходит 

А потому, не раз свои стремленья взвесь 

 

Что перевесит? Пыль путей исхожих 

Или возможность неизведанных дорог 

И помни, в этой жизни ты прохожий 

И если ввысь идёшь, то направляет тебя бог... 


Рецензии