Рождество

   Христос родился в декабре
   А может в январе.
   Но точно знать то не дано
   Ни мне и ни тебе.   

   Но знают все, что для людей
   Учение он дал
   Чтоб каждый, кто его познал
   Добрей и лучше стал.

   И что ж, великое то счастье
   Довольно быстро разнесли на части
   Католики и лютеране
   В каком теперь искать вас стане.

   Зачем Христос ты так старался
   За что ты так страдал
   Так рано с жизнью расстался
   А человек? Он лучше ведь не стал.


Рецензии