Летели облака - Его печали

Метели погоняли - не прощали
Паломников, идущих в небеса.
Летели облака - Его печали,
Плыла Луна - белёсая слеза.

Шагали миротворцы, страстотерпцы
И нищие, оставивши суму,
Любовники, погибшие младенцы,
Святые всех мастей - все шли к Нему.

Молилась Преподобная, и руки
Протягивала к душам, чтоб спасти,
Но только прикасалась - с неба звуки
Божественные звали:-"отпусти".

Мария покорялась воле Сына.
Казалось ей - как будто кто кричит
В метели злой... На небе синем
Блестели слёзы - звёздами в ночи.


Рецензии