Сказка старого ноября

Сказку осени поздней на чистом листе
Написал мне ноябрь с первым снегом,  несмело кружившим,
О листочке березовом, верном мечте,
Каждым мигом  земным, как никто из живых, дорожившем.

Он родился на ранней весенней заре,
Когда слы'шны в садах за версту соловьиные трели,
Когда радость рождения в каждом дворе,
Как журчанье ручья в суматошно  звенящем апреле.

В неге майского хмеля душистых цветов
Он почувствовал соков движенИе в клеточке каждой,
И с тех пор ждать с улыбкою стал он любовь,
Как воды в жаркий полдень ее драгоценную жаждал...

Полюбил он рассвет, полюбил летний зной,
Рад был пчелке, что мед собирала на липе соседней,
Рад был ливню с грозою, и  дождь ждал грибной,
И в любовь, как в мечту, продолжал непрестанно он верить.

Он лелеял, берег чувств, неявственных дар.
Сам при этом  открыт был, с душою простой нараспашку.
Каждый день выпивал, как чудесный нектар,
И делился добром с сильным ветром и слабой букашкой.

Так прошли незаметно все летние дни.
Зелень свежая цвет поменяла на тон желтоватый.
Наш герой  не грустил в ожиданье любви-
Он же видел ее даже в запахе перечной мяты.

Понимал, что настанет черед и ему
Поменять свой наряд и исчезнуть в бескрайнюю вечность,
Оставляя другим молодую весну,
Окунался в потоки реки временнОй  быстротечной.

Наступили осенние  сумраки дней,
Стал от ветра холодного ежиться листик нарядный,
Но однажды, с свободных по духу полей,
Туч тяжелых и полных снегов набежали отряды.

И опять удивился романтик смешной
Чудесам белоснежным, затеявшим с ним хороводы-
Камнем замер, увидев Ее... Чуть живой
На снежинку глядел, что спустилась к нему с небосвода...

Как она хороша, белолица, свежа!!!
Тонкий стан! А в глазах  та любовь, что он ждал, неземная...
От которой трепещет живая душа
Когда кустик сирени цветет   в нежно- ласковом мае.

Но морозец  в обнимку с шальным ветерком
Заигрались на радость своей долговыжданной встрече,
Ничему не внимая, не видя кругом
Со всей силы свалились на листика хрупкие плечи...

Он слетел, прокружил  быстрый темп фуэте,
И на землю упал,покоряясь царице- природе.
Вслед за ним полетела снежинка в фате,
У него на груди стала каплей воды по погоде...

Прилетела в серебряной  снежной карете зима,
Все укрыла кругом дорогим, в жемчугах покрывалом,
Но не вечно ни что под луной, вновь весна
Теплым солнца лучем и капелью в окно постучала.

На том месте расцвел одуванчика цвет,
Ярким светом и счастьем  округу и жизнь наполняя.
Парашюты любви облетели весь свет
Про снежинку и  листик правдивый  рассказ  продолжая...

Орел.
Ноябрь-декабрь 2020


Рецензии
Листочек твой на меня похож, у меня всю жизнь так...
🍂🌷

На Небесах   24.02.2023 21:51     Заявить о нарушении
Немножко знаю твою историю.Похоже)
Спасибо за прочтение!
С уважением,я.

Валентина Некрасова   24.02.2023 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.