Он был всех выше...
И потому сутулился всегда -
Он не такой, как все, и был в обиде
На общество людей, где ценится стандарт.
Не понимал, что он себя теряет
В желаньи быть в толпе, таким, как все.
Ведь в ней, в толпе, одним шаблоном измеряют,
И гения, и дурака... И что в ней есть успех?
Он не любил себя, но быть хотел любимым,
А ведь таких не выбирают никогда.
У нас не делают свой выбор из ранимых,
Он был всех выше... - В том его беда!
Ему бы быть всегда самим собою,
И к чёрту всех, и далеко послать,
И восхищаться отведённою судьбою,
До уровня толпы нельзя спадать!..
***
Неординарность стадо не оценит,
Скорей получит от него под зад ногой.
Да, глупо ждать, что вдруг наступит время,
Когда толпа прогнётся под него...
Свидетельство о публикации №121010402797
Людмила Иконникова 15.02.2023 05:01 Заявить о нарушении