Белый бык 2021

(P.S. к стихотворению "Вирус бродит"
http://stihi.ru/2020/03/28/6847)

Крыса юркнула в нору -
Сгинул год пропащий.
Много нас, кляня судьбу,
Отыграло в ящик.

Посему, с надеждой ждёт
В странах население:
Непременно принесёт
Бык нам исцеление!

И для самых трудных дел
Сил не пожалеет.
Но … бычок оторопел
И слегка робеет.

Ароматного весьма
Столько накопилось
За двенадцать лет дер*ма -
В страшном сне не снилось.

Обвалился ВВП -
Восстановишь вряд ли.
Лиха, Бык, хлебать тебе
До последней капли.

И подмоги не видать
Из-за океана:
Крысе сладилось унять
Ихнего Буяна.

А в Европе свой резон,
И бытует мнение -
Бык опасен тем, что он
Сменит направление.

Бык – трудяга, оптимист,
Выдюжит без нервов…
Но, похоже, что сексист,
Консерватор хренов.

Раз он Белый, то расист,
Мизогин* в придачу.
Подсуропил нам, фашист,
В Новый год задачу.

Обуздать такую мощь –
Как в кошмаре, миссия,
Протокол строчит всю ночь
По Быку комиссия.

Чтобы впредь не допустить
Ценностей снижение,
Упряжь строгую внедрить
Вынесли решение:

Голубой хомут стянуть,
Укрепить оглобли -
Не балуй, бычок, свернуть
С коренной дороги,

Кожи розовой седло
Водрузить на спину,
А погонщиком в него,
Посадить Фемину!

Да указ по кругу гнать
Шлёт ей бюрократия,
Направленье сохранять,
Чтоб на демократию...

И смиренно груз влачит,
Смутно сознавая,
Что порочный круг вершит
Без конца и края,

Бык с понурой головой
В шутовском наряде.
А в глазах вопрос немой:
«Что творите, БЛ**И?»

* Мизогин (от др.-греч.) - женоненавистник


Рецензии
Великолепный стих, хвалю за иронию и тонко подмеченные моменты. Спасибо Вам!
И да, у меня тот же вопрос, что и у бычка)

Яна Елисеева   10.01.2022 13:26     Заявить о нарушении
Яна, спасибо. С Вашим творчеством начал знакомиться, ещё продолжу. Бычка выстрадал. На "прозе.ру" станет ясно откуда он взялся. На последний вопрос ответа за последний год не дождался. Написал было стих "Голубое тигро", но потом его уничтожил. Год новый, пусть надежды будут светлыми. Здоровья Вам, Яна, интересных творческих находок. И ярких сновидений, конечно.

Геннадий Венедиктов   10.01.2022 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.