ОМКА -07

На следующий день
после завтрака,
повесили список
счастливчиков.
Мы с Митьком
в нём рядышком,
восторг распирал,
как отличников.

Всех зачисленных
на первый курс,
позвали на встречу
в гарнизонный клуб.
За столом на сцене
в один ряд,
сидели офицеры
из разных служб.

Офицер, взошедший
на трибуну
оповестил нас голосом
бесстрашным:
-курсанты, мы живём
в такое время,
что нет эпохи для людей
прекрасней!

На совещании
политработников частей,
нам сообщили
о предвоенном времени!
Из вас мы сделаем
по-настоящему людей -
Героя книги Полякова -
боевого племени.

Он потерял обе ноги
в боях с фашистами,
не сдался, на протезах
взмывши в небо.
Врагов бил самолёты
смело в дребезги,
сначала ведь никто
не верил в это.

Лётно-преподавательский
состав,
И лично я,
летающий замполит,
в короткий срок вас
превратим в людей.
Страна гордится вами
в данный миг!

Показав места в казарме
для первого курса,
нас отвели в столовую
на праздничный обед.
Где с потолка на нитях
свисали МИГи, ИЛы,
воздушной флотилии
авторитет.

Обед казался нам
совсем не вкусным:
суп с макаронами,
рис с курицей, компот.
После еды хотелось
спать нам жутко,
мы еле доползли
до коек сквозь проход...

Продолжение следует

2 января 2021г.
*По мотивам одноимённого рассказа В.Пилевина




 


Рецензии