Увлеченье - первые минуты...

               *    *    *

Увлеченье – первые минуты,
Много-много, если всё же дни.
Ярко вспыхнет, а потом как будто
        Всё скрывается в тени,

Смотришь: ничего и не бывало –
Ни добра, не теплоты души.
Ну и что? За чем же дело стало?
        О самом себе пиши:

Об унылой доле нелюдимой,
Об упрямо въевшейся тоске.
А живая жизнь проходит мимо,
        Отражаясь лишь в строке.

Сколько этих строк нарифмовалось!
Каждый день – в тупик дальнейший шаг.
Отчужденность, скука и усталость.
Что в итоге от судьбы осталось,
        Кроме черновых бумаг?

Но пока не хочется прерваться,
Дату дня пустого пропустить,
На смятенье чувств не отозваться.
Жаль, что эдак не нажить богатства,
        А зачем еще-то жить?

10 апреля 2004


Рецензии