03. 01. 2021

Ученые что-то опять выясняют.
Да только какой от этого толк.
За что мы не вместе, они не скажут,
А их теоремы совсем не впрок.

"Топ 10 как быстро вернуть любовь",
"Топ 20 чтоб ползала на коленях" ,
"Топ 50", "Покорить без слов" .
Кишит интернет в нескончаемых советах.

Да только все тщетно, и сотни молитв
Мне не вернутся назад ответом
"За что мы не вместе". И в тысячах книг
Не отыщу никаких секретов.

Быть может мы где-то, в других измереньях,
Смеемся за чашкой кофе гляссе.
Не плачем ночами, не бьемся в сомненьях,
И там я, наверно, в твоей душе.

Там мы возможно проснемся рядом,
А утром услышу твой звонких смех,
И снова растаю от нежного взгляда,
И снова в объятиях проводим рассвет.

Но это все там, и не факт, что правда,
Что где-то возможен такой расклад.
А если и так, то надеюсь когда-то
Тех "нас" не настигнет такой же разлад.

Те "мы" будут счастливы, не сгорая
Любовь пронесут до самых седин.
А здесь мы, как-будто друг друга не зная,
Не обернемся и промолчим.

Ученые что-то опять выясняют.
Да только какой от этого толк.
Хоть где-то мы вместе? Никто не скажет.
И снова вопросы в немой потолок.


Рецензии