Терпение

Как долго ты меня
   Терпел
Мой бедный друг.
   В одном
Ты очень, очень преуспел
    Лестью
Усыпить мой слабый ум.

И я, как будто в
   Бреду
Шел за тобой, у глупости
    На поводу.
И долго-долго я не мог
     Понять—
Что в кошки-мышки ты
    Позвал играть.

Дивясь терпенью твоему, и
     Заблужденью
Наивному моему, мы
    Долго
Смотрелись друзьями,но
    Оказалось
Перевязано всё узлами
     Хитрости
И коварства. Очень жаль!
    Было
Ложное, мнимое братство...

Но, затянулась эта роль, не
     Выдержал
Удара разгоревшийся костер.
     Согреть
Он не успел. Погас. На этом
     И распалось
Мнимое, ложное братство
     У нас.

Было бы лучше, если бы мы
    Не узнали
Друг друга— так близко. Наши
     Души
Так больно не страдали бы, но
     Случилось. Увы!
Изменить ход жизни, просто не
     В силах мы.


Рецензии