Под номером 13
И стратосферу проходя, нет места суевериям.
Мой "Аполлон" стартует без огня.
Я оправлюсь в космос, борясь с сомнением.
Пристёгнутый ремнями безопасности,
Закованный в трон звёздного пути,
Я отправляюсь в путешествие, к опасности.
Туда, куда ногами не дойти.
И возношу себя над всей планетой.
Лишь ввысь, вперёд, навстречу звёздам.
Я не уверен в прочности своей ракеты,
Ее трясёт на старте и в полёте.
Мне дан приказ направиться туда, где страшно,
Где все зависит только от меня.
Тут холодно, темно, опасно.
Приходиться надеяться лишь на себя.
В баллонах воздух, он не бесконечный.
Мне нужно быть в пределах достигаемой Земли.
Я собираю материалы, минералы, что на моем пути
И рассуждаю тут о вечном, типичный житель Млечного Пути.
И вот когда потухнут свечи,
Наступит ночь, средь дня затмится Солнце,
Меня сравнят с героем своего времени
Того, которое к нам больше не вернётся.
Отчаянно я припаду на старые колени,
Взмолюсь, у Бога попрошу:
"О, Господи, дай мне, пожалуйста, ещё немного времени.
Я больше никогда не согрешу."
И в тот момент же обману себя,
Ведь в ту минуту я пойму – лукавлю.
Я космонавт и мне надеятся лишь на себя,
Мое задание – государственная тайна.
Моя судьба и жизнь просчитанная в бухгалтерии.
Средства изъяты из бюджета.
Ведь Родина доверила ракету
И, выполнив своё задание, мне нужно возвращаться на планету.
Свидетельство о публикации №121010402430