Артюр Рэмбо Вороны

Господь, когда  снега в полях
И вся природа в лихоманке
И наберёт воды в рот ангел
В тобой забытых деревнях,
Освободи свой небосклон!
Спусти к нам всех твоих ворон,
Спусти к нам всех твоих ворон!

О, стая,  засыпает снег,
Ломает ветер твои гнёзда,
Ты над дорогой и погостом,
Над лесом и над руслом рек,
Лети в промозглой вышине!
И разлетись по всей стране!
И разлетись по всей стране!

Устрой повсюду гам и гул,
По всем французским захолустьям,
Чтобы прохожий каждый с грустью
Навек усопших помянул.
Прокаркай, свита всех гробниц!
О, стая похоронных птиц!
О, стая похоронных птиц!

А в свете солнечных лучей,
Прошу, святитель, утром майским,
Пусть птички щебетаньем райским
Споют тем на кладбище, чей
Травой зарос могильный след,
Откуда уж возврата нет.
Оттуда уж возврата нет!



Seigneur, quand froide est la prairie,
Quand dans les hameaux abattus,
Les longs ang;lus se sont tus...
Sur la nature d;fleurie
Faites s'abattre des grands cieux
Les chers corbeaux d;licieux
Les chers corbeaux d;licieux.

Arm;e ;trange aux cris s;v;res,
Les vents froids attaquent vos nids!
Vous, le long des fleuves jaunis,
Sur les routes aux vieux calvaires,
Sur les foss;s et sur les trous
Dispersez-vous, ralliez-vous!
Dispersez-vous, ralliez-vous!

Par milliers, sur les champs de France,
O; dorment des morts d'avant-hier,
Tournoyez, n'est-ce pas, l'hiver,
Pour que chaque passant repense!
Sois donc le crieur du devoir,
; notre fun;bre oiseau noir!
; notre fun;bre oiseau noir!

Mais, saints du ciel, en haut du ch;ne,
M;t perdu dans le soir charm;,
Laissez les fauvettes de mai
Pour ceux qu'au fond du bois encha;ne,
Dans l'herbe d'o; l'on ne peut fuir,
La d;faite sans avenir
La d;faite sans avenir.


Рецензии