Заметки на полях Википедии

1. На смерть П.А. Столыпина

Земля велика и обильна,
Порядок у нас перманентный...
Но кто вас звал сюда,
Скажите, господа?
Прицелились в Царицыне,
А выстрелили в Киеве -
И галстука фасон
Примерил царский трон.
А мне приснился сон:
Эрцгерцог был спасен.

2. За землю Русскую

А на другом конце земли
Обосновались куркули.
И совсем не те товарищи,
И не те Платоны,
И злым ослиным разумом
Питаются Невтоны.
Кореец и Варяг,
Юнона и Авось...
Умен кичливый лях,
Хитер татарский гость.
Среди балтийских дюн -
Сибирский злой колдун.
Но время - вперед.
Сто лет прошло, как год,
И даже двести лет -
Всего лишь Новый Свет.
Берегись, кичливый лях,
Взорвем твою парашу,
За землю нашу
И за свободу,
За нашу и за вашу.
Свобода - вещь серьезная.
Расти, станица Грозная.


Рецензии