Не выгребу я супротив природы

Нет, лучше мне о Вас совсем молчать
И даже думать мне о Вас не нужно.
План утверждён, поставлена печать,
А на душе томительно и вьюжно.

Вопросов сонм изгнать из головы,
Реальность вызрела тайком, подспудно -
Не совмещаетесь со мною Вы
И это надо принимать, хоть трудно.

Был берег близок, но возник тягун,
Какая-то бездарная морока
И вёсла, обращенные в чугун.
Не выгребу я супротив потока.

Поскрипывает грустно такелаж,
От гавани отогнана лодчонка
И успокоился ревнивый страж -
Всё так же неприкаянна девчонка.

Девчонка, хоть уже за пятьдесят.
Зачем такие шутки в эти годы,
Которые ещё быстрей летят?
Не выгребу я супротив природы.


Рецензии