Дверь в детство
Не развалившись пополам,
Сомненья в ту и в эту пору
К судьбой отпущенным годам.
И, отмеряя по минутам
Все эпизоды бытия,
Скрывая грех, срывая путы,
Течёт неспешно жизнь моя.
К желанью всё начать сначала,
Проделав первые шаги,
Все времена мой мозг склоняло,
И я шептал себе – беги,
Хотя бы в снах вернись в беспечность
Под купол маминых забот,
Когда веселья – бесконечность
И удовольствий – хоровод,
Когда с утра блины, варенье
И нежность рук на волосах…
Ну, с чем тут может быть сравненье?
Лишь только с раем в небесах.
И я в обнимку с подсознаньем,
Минуя в мыслях боль потерь,
Спешу на новое свиданье,
Приоткрывая в детство дверь.
12.2020г.
Свидетельство о публикации №121010402109
Павел Апидамский 13.01.2021 13:23 Заявить о нарушении