День к середине, к перелому...

                *    *    *

День к середине, к перелому.
Маячит вечер где-то рядом.
Стремленье это так знакомо –
К теплу семьи, к ее отрадам,

К домашней заводи уюта,
Доступной всем на свете людям.
Лишь я один всегда, как будто
Мне в жизни спутницы не будет.

Не странная ли это участь?
Иначе было всё в начале.
Любовь терпению научит,
Но не избавит от печали.

Давно известно и привычно,
И лишь взаимность недоступна,
А без единства в жизни личной
Рассчитывать на счастье глупо.

Проходят молодости годы,
Бесцельно время убывает,
Но, кроме призрачной свободы,
В судьбе отрады не бывает.

11 марта 2004
    


Рецензии