Горечь

Мы чьи-то жены. Но войны печать

Вошла к нам в паспорта до срока.

А женихам досталась в дар дорога

Да выпало врага в пути встречать.

Мы смотрим с болью на чужих детей:

Обделены таким извечным правом –

Водить ребенка по зеленым травам…

Напичканные пафосом идей,

Мы в жизни чаще грубости встречаем.

И не друзей – залетных поим чаем.

Природа-мать берет у нас свое.

Взамен ни счастья, ни надежды даже.

Когда придет конец моральной краже?!

Устало сердце бухает в груди.

Все на одни, все на одни лишь плечи.

… А парни возвращаются увечны.

У них надежды тоже позади.
         
198?


Рецензии