Признание...

Плывет унылый журавлинный клин, курлычет жалобно, разбрасывая осень...
Стою на берегу совсем один, а он мечты за семь морей уносит!..

Сложилось так: полжизни за спиной, не изменить, не вычеркнуть устало...
Ты столько лет была моей женой и тут - она!..влетела, разорвала!..

Споткнувшись я упал в её глаза и утонул, без права на спасение...
А дома ты уставшая ждала, с работы, хоть сегодня - воскресенье!..

Я убегал, а ноги не несли, я уходил, но снова возвращался...
От поцелуев просто был без сил, наверно сотню раз уже прощался.

Объятья нежные с улыбкой разнимал и объяснял: "Мне очень-очень надо!.."
Потом опять от шутки хохотал, терялся и куда-то снова падал!..

Ну почему я не могу забыть: курносый нос, задорную улыбку,
Я ж понимаю, так не может быть, - она моя серьёзная ошибка!

Ведь дома быт: рисунки на стене подаренные нам на дни рождения...
И твой укор опять застыл на мне, а смех её звучит как новожденье!..

Я так хочу проснуться и забыть, и так боюсь хоть капельку не вспомнить... 
Хочу её руками ощутить, пробелы в своей памяти заполнив.

Пылает ум, душа на пополам и сердце разрывается на части!..
Я больше половины ей отдам и буду наслаждаться этим счастьем.

А после будет журавлинный крик и дождь в лицо, за шиворот стекат...
Иду к тебе, нас разделяет миг, скажу о ней...хоть ты и так все знаешь...

03.01.21


Рецензии