Всё новый год начнёт...

  Всё новый год начнёт со строчки верхней
  И новый день нам, как надежды дар.
  Да только вновь выходит на поверку -
  Лишь новый снег, да новый календарь.

  Надеждами себя питаем все мы,
  Но времени теченье не прервать.
  И снова года старого посевы
  В году придётся новом собирать.

  Не улететь легко и беззаботно,
  Попробуй в прятки ты с судьбой сыграй,
  Как якорь не пускает в завтра что-то,
  Тебе в сегодня, обещая рай.

  Мне счастье поискать, как в поле ветер?
  Или тебя в объятьях удержать?
  Что мне важнее? В новый год поверить
  Иль от себя с тобою убежать?

      Январь 2021 года.


Рецензии