Тревожный сон

Всю ночь мне снился сон тревожный –
Кавказа горные хребты.
Шагает путник осторожный,
Боясь сорваться с высоты.

К скале прижавшись, смотрит в пропасть
И слышит грозный шум воды.
Опасны каменные тропы,
Скользнёт нога и жди беды.

Вершины гордые надменно
В низины смотрят свысока,
Им ветры служат неизменно,
Их гладят льстиво облака.

Порой срываются лавины,
Людей под ними не спасти.
С ужасным громом снег и льдины
Летят, сметая всё с пути.

Но путник мой уже у цели,
Фигура девушки близка.
Как ручеёк слова звенели,
А в песне чувствует – тоска.

Цветы оставлены на камне,
Она увидит и поймёт.
И затаив своё дыханье
Букет к груди своей прижмёт.

Вот он идёт уже обратно,
Опять опасность впереди…
От сна немного неприятно –
Судьба, влюблённым не вреди.


Рецензии