Минимум в паре...

Горько по свету брести в одиночку,
Вместо общения думы гнетут,
Скрылся в себе человек под замочком,
В старом привычно, любуется плут.

Парами выданы ручки и ножки,
Уши, глаза для раздумий почин,
Муж и жена на семейной дорожке,
Даже мыслитель из двух половин.

Разум и труд предпочтительны вместе,
Прочно устроена жизнь на Земле,
Правда, избыточно жадности, мести,
Мир недоношенный, драки во зле…

Старые как-то скрипят одиноко,
Малым погибель иль место на дне,
Минимум в паре живите до срока,
Будет тепло и довольства вполне.


Рецензии