Сообщение сосудов
Марина Легеня
Я вбираю тебя по капельке
С каждым вздохом и каждой клеточкой.
Ненадолго. Разрежет скальпелем
Жизнь проросшие наши веточки.
Но, пока я живу мгновением,
Понимая, что жизнь безжалостна.
Принимая свои сомнения.
И люблю тебя жадно, яростно.
Мне б пройти бы другой дорогою.
Мне б войти бы в другую комнату
Задержаться бы у порога мне.
И уйти назад в свои омуты.
Не столкнуться б с твоею ношею…
И никто никого не трогает…
На душе лишь одно хорошее…
Серо-теплое, чуть убогое…
Но, вбираю тебя по капельке,
Понимая, что все бессмысленно…
Вряд ли стану удобной паинькой
В вечном поиске своей истины…
Но, вбираю тебя по капельке
С каждым вздохом и каждой клеточкой.
Ненадолго. Разрежет скальпелем
Жизнь сплетенные наши веточки.
Отползу волчицей израненной.
В норке спрячусь раны зализывать.
Как же больно все знать заранее…
Капли крови в судьбу нанизывать.
*****
Я себя отдаю понемногу.
Мне не жалко, тебя любя.
Но для жизни своей в подмогу
Постепенно вбираю тебя.
Сообщающимися сосудами
Мы друг друга с тобою пьём.
И любовь наша длится будет
Пока будем с тобой вдвоём.
Может кто то придёт со скальпелем,
Всё бывает в нашем лесу.
Только знаю, что обязательно
Я с собой твою часть унесу.
Долго ль будет тогда кровоточить
Из разрезанных кем то вен,
Я не думаю днём и ночью,
Просто знать не хочу совсем.
Свидетельство о публикации №121010401254
Лера Мелихова 05.01.2021 15:28 Заявить о нарушении