Я не могу...

Я не могу не думать о тебе,
Я не пойму беда в том или счастье,
Что я своей судьбой к твоей причастен
Единством общих радостей и бед.

Что, все же, тот неловимый миг,
Что пролетел тебя едва коснувшись
Соединил навечно наши души
В один неуловимый солнца блик.

Парадоксально - быть с тобой и без,
И мысли гнать, и умолять остаться,
И понимать, что не осталось шансов,
И, все же,  верить в то, что шансы есть.

Я не могу не думать  о тебе,
Я тем живу и не хочу иного, -
Лишь на мгновение опять и снова
Причастным быть к твоей, - моей судьбе.

            Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии