Седьмая ночь, седьмого снегопада

Седьмая ночь, седьмого снегопада,
Уснувший свет, немые образа,
Нет верной тени, рядом, под ногами,
В колоде карт, бубнового туза.

Мне колдовство досталось по наследству,
От тех времен, сожженных на кострах,
Смотреть в глаза они боялись с детства,
И мстили в спину, пересилив страх.

Потресканные губы, не от жажды,
Постов черед, не добавляет сил,
Пускай проклятья обернутся дважды,
Я сажу в воске нынче растопил.

Явилась справедливость званым гостем,
На души богомерзкие с лихвой,
Сжимая в кулаке кровавом кости,
Играю на спасение с судьбой.


Рецензии
чтобы играть с судьбой в кости,
надо притушить стук своего сердца. )))
"что ж, риск - благородное дело!"

Лева-С   06.01.2021 13:32     Заявить о нарушении
"Вся наша жизнь - Игра!"
Благодарю вас за отзыв...
С наступающим Рождеством Вас!

Дмитрий Термезский   06.01.2021 14:52   Заявить о нарушении