Понедельник нового года
Начинается новый разбег,
У тебя плохая погода,
У меня за окном белый снег...
Ты пьёшь чай с улыбкой-ухмылкой,
Я варю свой любимый кофе,
Недопитый Виски в бутылке,
В винах ты настоящий Профи...
Вроде праздник прошёл на славу,
Почему настроение - ноль,
Ты возьми повыше октаву,
Ну хотя бы мажор си-бемоль*...
Грусть твоя словно нож по сердцу,
Зачеркни этот "день сурка",
Зазвучит мелодией Скерцо,
Верю я, что устал слегка...
Отрывая дни календарные,
Собери из них счастья букет,
Засияют глаза янтарные,
Золотистым светом в ответ...
Ты себя со счетов не списывай,
Инвентарный амбар для других,
Ты словами сечёшь словно искрами,
Режет душу глубокий стих...
*Си-бемоль-мажор - это веселая любовь, спокойная совесть, надежда, взгляд в лучшее будущее...
Откликом на http://stihi.ru/2021/01/04/713 (Якова Баста)
Свидетельство о публикации №121010401097
Лариса, отлично!
Яков меня вдохновил тоже, вот -
http://stihi.ru/2021/01/05/9197
Михаил Мартынов 2 05.01.2021 23:56 Заявить о нарушении