Дом бревенчатый
Дом бревенчатый, плачет женщина не замужняя, не вдова.
Плачет женщина, пусть невенчана, нет ни весточки, ни письма.
Больно занят он, партизанит он, жив ли миленький, я сама.
Ночь рязанская, партизанская жизнь несладкая , холод лют,
Обложили нас, окружили нас, головы поднять не дают.
Но прорвемся мы, не сдаемся мы, эта женщина меня ждет.
Обещался ей, я поклялся ей, что вернусь я к ней через год.
Кружат вороны во все стороны, крикну я Святым Небесам:
Эта женщина мне обещана, никому ее не отдам.
Дом бревенчатый, плачет женщина, молока дает малышу.
Боже милый мой, своей силою сбереги Ты их, я прошу.
Свидетельство о публикации №121010401023
Лера Мелихова 04.01.2021 14:19 Заявить о нарушении