Бессонница
Я не властна над своим разумом.
Одолела меня бессонница,
Власть свою надо мною празднует.
Спит душа, тело жаждет отдыха,
Только мозг беспокойно рыщется,
Кружит мыслей невнятным ворохом.
Что же он среди ночи ищет то?
Ночь к рассвету макушкой клОнится,
Я к Морфею взываю истово:
Прогони от меня бессонницу,
Успокой беспорядок мысленный.
Время речкой течет небыстрою,
Вот уж зорька на небе зыбится.
Гаснет ночь догоревшей искрою,
Отнимая надежду выспаться...
03.01.2021
Свидетельство о публикации №121010300953