A prima facie, лат. На первый взгляд
которым я не буду,но в честь
того,который есть...
Вы мне писали - стих объяснить нельзя,
Он должен принят быть за то,что есть,
За мелодичность,рифму,текст...
Я думаю, пусть так,но сладость пения
Не есть порывы к откровению,
Повествованью о любви иль гневе, о вере
И о доверии людей,
О том,что мы не просто дышим,но слышим,
Плачем и горюем иль радость плещем через край
Иль счастье скорой встречи...
Всё это дОлжно быть в сонете,
Где мы кричим любя иль ненавидя, страдая и скучая
И в горести иль в радости и это есть -Поэта Миг!
Возможно, Вы подскажете - подтекст, он есть!
Да, он бывает ярок ,когда он есть,
А,если он в тумане,загадочен настолько,
Что не поможет многих люстр свеченье его узнать
И, можно восхитится, но это редко,
Чаще мнится иль снится,увы,
Бывают все несчастны,поэты тоже в их числе,
На избирательность не делаем расчёта.
Стих может быть загадочен и краток,
Но продиктован силой чувств,тогда он ярок,
И исчезает всё округ
И он,Поэт,твой друг и это значит стих удачен,
Он от души и чувствами сполна оплачен
Не ради славы,а что б остаться светом,
Для тех,кто прикоснётся к ним,прочтет,
И молвит,вдруг, - душа Поэта...
Эпилог:Est quadam prodire tenus,si non datur
ultra,лат.Хорошо продвинуться хотя бы немного,
если нельзя далеко пройти вперед.( Из Горация
"Послания")
Свидетельство о публикации №121010309488