письмо НЕ из Хогвартса
здесь по взмаху волшебной палочки не случится чудо.
здесь за белой почему-то следует чёрная полоса,
вместо магов почему-то сплошные маглы повсюду.
в письмах ты не найдешь приглашения в школу Хогвартс.
лишь налоги, штрафы, счета и пени.
«у тебя, дорогая, сейчас лучший возраст» –
говорили они из недели в неделю.
завести здесь можно дурные привычки/будильник на восемь...
а так бы хотелось дракона домашнего или кентавра.
знаешь, ведь в эту паршивую мерзкую осень
«я тебя не люблю» убивает больней, чем авада кедавра.
в этом городе не спрячешься в башне или Косом переулке,
а флакон любовного зелья разбился вместе с очками.
лучше я заварю тебе кофе в старенькой турке
и продолжу дальше всем представляться друзьями.
я, конечно, не Джинни Уизли, и ты не Поттер.
нас не растили в Хогвартсе, мы родом из нулевых.
нам бобы «берти боттс» заменяли костёр и шпроты.
и мы не пытались друг друга найти в остальных.
может я не права, может Дамблдор существует
в старом школьном учителе, наставнике или отце.
может самые важные и сладкие поцелуи
нам достанутся только в самом конце?
может здесь и правда нужно драться за тех, кого любишь.
а жизнь, как игра в квиддич – опасная, но крутая.
и счастье достанется тебе не в квадрате, а в кубе.
остаётся только дожить до цветущего мая.
может в этой жизни не нужно ни портала, ни телепорта.
хорошо там, где нас нет. такой вот стих.
здесь бояться нужно кого-то пострашнее Волан-де-морта –
тёмного лорда, живущего в нас самих.
Свидетельство о публикации №121010300944